Brownie de Guinness
BE Brownie Guinness

INGREDIENTES

70g de manteiga sem sal, picada

250g de chocolate ao leite, picado

80g de farinha de trigo

45g de cacau em pó

1 pitada de sal

3 ovos grandes

120g de açúcar cristal

40g de açúcar mascavo

1 colher de chá de extrato de baunilha

225ml de Guinness

125g de gotas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte levemente com manteiga uma forma de 20cm

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Retire do fogo, junte o chocolate ao leite e aguarde 1 minuto. Misture até o chocolate derreter completamente e então deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela, misture com um batedor de arame a farinha, o cacau e o sal. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de arame, bata os ovos e os açúcares em velocidade alta até combinar bem. Junte a baunilha. Em velocidade baixa, acrescente o chocolate derretido com a manteiga.

Ainda em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos e, por fim, a cerveja. Termine de incorporar os ingredientes com uma espátula.

Despeje a massa na forma preparada e salpique com as gotas de chocolate.

Asse até que um palito inserido no centro do brownie saia com algumas migalhas úmidas, cerca de 50 minutos.

Deixe esfriar completamente na forma.

E se mate de comer !!!!

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commentaire:
Data:
16/05/2018 09:17:39
Nome:
thaís
Comentário:
Marcus, é possível substituir a Guiness por uma stout artesanal sem maiores problemas, mesmo se ela estiver na garrafa de vidro, ou é possível a troca de breja, desde que seja uma cerveja em lata?
Resposta:

Voce pode substituir tranquilamente por uma stout artesanal, mesmo sendo uma cerveja em garrafa.

Claro que o sabor da cerveja vai influenciar o brownie.  

Entao tem que testar!!!

Receitas

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