Maminha na Cerveja com molho de ervas
BE Maminha na cerveja

INGREDIENTES

1 kg de Maminha com a gordura

Cerveja Tripel (o suficiente para quase cobrir a carne)

Sal para Churrasco

3 dentes de Alho bem picados

1 Cebola média bem picada

½ colher (sopa) de folhas de Orégano fresco

4 colheres (sopa) de Salsinha bem picada

Pitada de Páprica doce

Pitada de Pimenta calabresa

Pitada de Louro em pó

Pitada de Sal

3 colheres (sopa) de Vinagre de vinho tinto

6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem

MODO DE PREPARO

Maminha:

1. Deixe a maminha de molho na cerveja por aproximadamente 1 hora.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média alta (190° C).

3. Retire a carne da marinada e escorra bem. Espalhe uma camada generosa de S sal para churrasco sobre ela.

4. Coloque a carne diretamente sobre a grelha do forno, com uma assadeira por baixo para recolher o líquido, com a gordura virada para baixo.

5. Vá regando, de vez em quando, a maminha com a cerveja da marinada.

6. Não vire a peça e deixe dourar bem o lado de cima.

7. Quando estiver quase pronta (25 minutos, superfície dourada) vire a carne, tempere com um pouco mais de sal para churrasco, vá regando com o restante da cerveja e deixe dourar completamente. 8. Quando estiver dourada, tire do forno, envolva em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Molho:

1. Em uma tigela coloque o vinagre e acrescente o Sal, a páprica, a pimenta e o louro.

2. Mexa até dissolver bem.

3. Acrescente as ervas frescas, a cebola e o alho.

4. Acrescente o azeite e bata bem para emulsionar.

5. Sirva com a maminha.

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