Fondue de queijo com cerveja
BE Fondue de Queijo

Um dos pratos mais típicos da Suíça é o fondue.

Costumamos dizer por aqui que o fondue está para o suíço, assim como o churrasco está para o brasileiro!

E nada melhor que adaptarmos a receita para unirmos a nossa amada cerveja nesta ótima refeição, certo?

Então convocamos Jérôme Rebetez, o mestre cervejeiro da Cervejaria BFM, uma as melhores do país para ensinar esta nova receita!

Degustamos a refeição dentro da própria cervejaria e aprovamos sem nenhuma duvida!

INGREDIENTES

2 dentes de alho

400 g de queijo Gruyére

400 g de queijo Vacherin

800 ml de cerveja Pale Ale (Sugestão do chefe: BFM La Meule)

Pimenta do reino a gosto

Pão picado em cubos

Pequenas batatas cozidas

MODO DE PREPARO

1. Passar os dentes de alho dentro da panela para que o queijo não grude no fundo.

2. Em fogo médio, colocar os queijos e a cerveja na panela.

3. Temperar com a pimenta do reino a gosto e mexer gentilmente até o queijo derreter.

4. Para saborear, pegue pequenos pedaços de queijo ou de batata e mergulhe no queijo e se divirta!

Obs.: Se você for usar um outro tipo de queijo, ou uma mistura pronta, você talvez tenha que adicionar um pouco de amido de milho para dar liga.

0
commentaire:
Receitas

Totally Beer - contato@totallybeer.com.br -