Dip de Cebola caramelizada à base de IPA
BE Dip Cebola Caramelizada

Uma receita ótima para suas festas.  Basta adicionar umas tortilhas ou pão e aproveitar!

 

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de manteiga sem sal (45g)
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
3 cebolas médias, fatiada
100 ml de cerveja IPA
1/2 xícara de maionese
1/4 xícara de cream cheese, à temperatura ambiente
1/4 xícara de creme de leite
4 fatias grossas de bacon, cozidas até ficarem crocantes, picado
60 grs de queijo ementhal ralado
60 grs queijo cheddar branco ralado
60 grs de queijo gruyere ralado
pão ou tortilla crocante, para que serve

 

INSTRUÇÕES

1.  Combine a manteiga e o azeite em fogo médio em uma frigideira grande antiaderente.

2.  Misture o açúcar mascavo e o sal, uma vez que a manteiga derreta.

3.  Adicione a cebola e refogue em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente.

4.  Abaixe o fogo para médio-baixo e deixe as cebolas até caramelizarem por cerca de 40-45 minutos.

5.  Uma vez que as cebolas começarem a dourar, adicione a cerveja IPA e aumente o calor pra fogo médio. Cozinhe até que a cerveja tenha sido reduzida, deixando somente as cebolas caramelizadas. Isso vai levar 5-10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

6.  Pré-aqueça o forno a 200 ° C.

7.  Em uma tigela média, misture a maionese, cream cheese, creme de leite, bacon, uma pitada de sal e pimenta e a maior parte do queijo (reservando cerca de 30 g para polvilhar em cima). Adicione as cebolas caramelizadas à mistura e misture bem.

8.  Despeje a mistura em uma assadeira e espalhe uniformemente. Polvilhe o queijo restante por cima e leve ao forno, descoberto, por cerca de 20-25 minutos, ou até o topo borbulhar e começar a dourar.

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