Gougères de Gruyère e Belgian Ale
BE Cougeres com Gruyere

Esta é uma versão com cerveja de um aperitivo francês muito tradicional: Gougeres. Muito popular para acompanhar a degustação de vinhos, é também um ótimo com cerveja!

Da até para falar que é o pão de queijo dos franceses!!!

 

INGREDIENTES

120 ml leite

100 grs. manteiga sem sal

60 ml Belgian Blond Ale

105g farinha de trigo

1 colher de chá fermento em pó

3 ovos

140 grs. queijo Gruyère

1 maço de tomilho fresco

1 colher de sopa de mostarda em pó 

Pimenta do reino 

Pimenta calabresa

Sal

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela em fogo médio, misture o leite, a manteiga, a cerveja, sal, pimenta, mostarda e as pimentas e deixe esquentar até que a manteiga esteja totalmente derretida.

2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa rapidamente até a massa descolar das paredes da panela. Diminua o fogo e cozinhe por mais dois minutos sem deixar de mexer.

3. Deixe a massa esfriar por 5 minutos.

4. Acrescente o primeiro ovo e mexa vigorosamente até que ele esteja incorporado a massa. Repita o processo para os outros dois ovos.

5. Misture o queijo e o tomilho. Deixe cerca de 20 gramas de queijo separada.

6. Em uma forma com um folha de papel vegetal, faca pequenos montinhos irregulares com a colher mesmo.

7. Salpique por cima dos bolinhos um pouco de leite e espalhe o queijo separado previamente.

8. Asse em um forno pré-aquecido (200°C) por 10 minutos. Diminua a temperatura para 170°C e deixe mais 10 minutos no forno ou até dourar.

Uma boa dica é que você pode congelá-los! Siga os passos até a assadeira e os coloque no freezer por uma hora. Depois você pode retirá-los da forma e colocar em saquinho.

Depois é só assar normalmente!!!

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