Pão de Malte com Calabresa
BE Pao de Cevada

INGREDIENTES

1kg de Farinha de Trigo
500g de mistura de malte resultante da brassagem
400g linguiça calabresa picada
40g de manteiga
30g de açúcar
300ml de leite morno
30g de fermento de pão
2 ovos
1 colher sopa de sal
1 cebola picada
1 colher de azeite
Oregano à gosto

MODO DE PREPARO

1,) Coloque a linguiça calabresa em uma frigideira para fritar. Não precise deixar muito tempo. Reserve e aguarde esfriar.

2.) Dissolva o fermento de pão no leite morno e deixe descansar por 15 minutos.

3.) Em uma tigela, coloque 500g de farinha de trigo, a mistura do leite com o fermento e misture bem.

4.) Adicione o sal, o açúcar e a manteiga à mistura.

5.) Adicione o malte, o ovo, a linguiça calabresa, oregano, cebola, o azeite e 300g de farinha de trigo.

6.) Adicione aos poucos o restante da farinha de trigo e siga misturando até que a mesma desgrude das suas mãos.

7.) Em uma superfície lisa, amasse a massa muito bem, por pelo menos 10 minutos, até que a farinha de trigo se junte perfeitamente à massa.

8.) Deixe a massa descansar e crescer por 2 horas.

9.) Amasse a massa novamente e a divida em duas partes iguais e as coloque em formas retangulares de pão de forma e deixe crescer por mais 1 hora.

10.) Em um forno pré aquecido em temperatura média, cozinhe por 30 minutos.

11.) Diminua a temperatura do forno e deixe mais 30 minutos.

* Importante: não abrir o forno para não interromper o crescimento do pão!

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commentaire:
Data:
02/03/2018 10:45:43
Nome:
ANDRE SOUSA
Comentário:
Depois de 06 hortas de brassagem completa, dificilmente sobra energia para sovar um pão!
Resposta:

Eu entendo....Mas vale a pena....rsrsrsrs

Data:
05/05/2017 17:18:42
Nome:
Deborah
Comentário:
A massa solta toda da mão. A minha tá grudando, mesmo colocando a quantidade certa de trigo. Não sei se foi isso, mas coloquei azeite ao invés de manteiga.
Resposta:

Ola Deborah, 

Nunca testei a receita com azeite, somente com monteiga.
Acho que isso que esta gerando o problema...

Boa sorte da proxima vez!

Data:
23/03/2017 18:13:10
Nome:
Menandro
Comentário:
Fiz uma American Wheat segunda (30% trigo) e hoje acabei fazendo a receita. Congelei o malte logo após finalizar a mosturação.
Descongelei hoje e mão na massa. Esqueci do azeite. Coloquei todos os ingredientes juntos (ao invés de misturar o leite com fermento à massa e depois colocar as outras coisas, joguei tudo exceto o bagaço de malte, que eu bati metade no liquidificado com um pouco de leite morno). Misturei tudo, mas não sovei a massa. Deixei descansando por uma hora até eu voltar do treino. Sovei, deixei descansando e vou até a feira comprar algumas coisas. Na volta pretendo assá-lo (minha receita tem apenas 10g de fermento biológico seco - decidi reduzir a quantidade de fermento e deixar a massa descansar por mais tempo para extrair mais sabores a partir da reação do glútem). Não coloquei cebola nem alho tb. Pretendo fazer umas brusquetas depois de assar e fatiar o pão... Tomara que preste. Obrigado pela receita!
Resposta:

Ola Menandro!

Espero que tenha dado certo o seu pao!

Eu ja fiz algumas vezes por mes aqui e ficaram muito bons..
Uma outra receita é, quando voce fizer uma stout ou uma outra cerveja mais escura, tiarar os recheios salgados e coloca rum pouco mais de acucar, canela e alguma outra especiaria que voce tiver...

Depois me conte o resultado!

Abracos

Data:
11/04/2016 23:37:03
Nome:
SÉRGIO
Comentário:
Olá, parabéns pela receita, ficou muito bom! Apenas não segui o conselho de fritar pouco a calabresa e ficou com alguns pedaços feito carvão...kkk
Resposta:

Ola Sergio!
Fico contente que voce tenha curtido a receita!
Mas é assim mesmo...eu também dei uma queimada na primeira vez!
Sexta feira vamos fazer uma witbier por aqui e terei mais malte para fazer um paozinho no final de semana!
Quem sabe sai mais uma receita?!!!

Abraços!!!!!!

Data:
03/11/2015 11:15:38
Nome:
Juraci
Comentário:
Ficou muito bom com pequena modificação no malte 👍
Resposta:

Ola Juraci!
Que bom que deu certo!
O que voce acabou alterando?

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