INGREDIENTES
1kg de Farinha de Trigo
500g de mistura de malte resultante da brassagem
400g linguiça calabresa picada
40g de manteiga
30g de açúcar
300ml de leite morno
30g de fermento de pão
2 ovos
1 colher sopa de sal
1 cebola picada
1 colher de azeite
Oregano à gosto
MODO DE PREPARO
1,) Coloque a linguiça calabresa em uma frigideira para fritar. Não precise deixar muito tempo. Reserve e aguarde esfriar.
2.) Dissolva o fermento de pão no leite morno e deixe descansar por 15 minutos.
3.) Em uma tigela, coloque 500g de farinha de trigo, a mistura do leite com o fermento e misture bem.
4.) Adicione o sal, o açúcar e a manteiga à mistura.
5.) Adicione o malte, o ovo, a linguiça calabresa, oregano, cebola, o azeite e 300g de farinha de trigo.
6.) Adicione aos poucos o restante da farinha de trigo e siga misturando até que a mesma desgrude das suas mãos.
7.) Em uma superfície lisa, amasse a massa muito bem, por pelo menos 10 minutos, até que a farinha de trigo se junte perfeitamente à massa.
8.) Deixe a massa descansar e crescer por 2 horas.
9.) Amasse a massa novamente e a divida em duas partes iguais e as coloque em formas retangulares de pão de forma e deixe crescer por mais 1 hora.
10.) Em um forno pré aquecido em temperatura média, cozinhe por 30 minutos.
11.) Diminua a temperatura do forno e deixe mais 30 minutos.
* Importante: não abrir o forno para não interromper o crescimento do pão!
Eu entendo....Mas vale a pena....rsrsrsrs
Ola Deborah,
Nunca testei a receita com azeite, somente com monteiga.
Acho que isso que esta gerando o problema...
Boa sorte da proxima vez!
Ola Menandro!
Espero que tenha dado certo o seu pao!
Eu ja fiz algumas vezes por mes aqui e ficaram muito bons..
Uma outra receita é, quando voce fizer uma stout ou uma outra cerveja mais escura, tiarar os recheios salgados e coloca rum pouco mais de acucar, canela e alguma outra especiaria que voce tiver...
Depois me conte o resultado!
Abracos
Ola Sergio!
Fico contente que voce tenha curtido a receita!
Mas é assim mesmo...eu também dei uma queimada na primeira vez!
Sexta feira vamos fazer uma witbier por aqui e terei mais malte para fazer um paozinho no final de semana!
Quem sabe sai mais uma receita?!!!
Abraços!!!!!!
Ola Juraci!
Que bom que deu certo!
O que voce acabou alterando?